Über Eleplant
Auf der Suche nach einer pflanzlichen Butter-Alternative? Dann könnte Eleplant interessant sein. Dem Hersteller zufolge hat das Streichfett einen cremig-buttrigen Geschmack und es schmeckt nicht nur auf dem Brot, sondern auch als Zutat beim Backen, Braten und Kochen (Fettanteil: 79 Prozent). Durch die Rezeptur aus pflanzlichen Kokos-, Raps- und Kakao-Ölen und Haferdrink entsteht ein Produkt, das wie Butter schmecken soll, aber nur einen halb so großen CO2-Fußabdruck erzeugt wie klassische Butter. Es handelt sich also um eine nachhaltige Alternative zu Butter.
Hergestellt wird Eleplant im Werk Karczew in Polen. „Wir sind nicht bereit beim Geschmack Kompromisse einzugehen, und trotzdem möchten wir nachhaltigere Produkte anbieten“, verspricht Eleplant auf seiner Webseite. „Wir wissen, dass der Konsum pflanzlicher Lebensmittel positive Auswirkungen hat, nicht nur auf unser eigenes Wohlbefinden, sondern auch auf Tierschutz und Umwelt.“ Die Produktionskette soll transparent und auf Nachhaltigkeit ausgerichtet sein, mit einem starken Fokus auf hochwertige Rohstoffe. Mit Eleplant ist sowohl geeignet, um herzhafte Gerichte mit Fleisch darin zu braten als auch für süße Back-Kunstwerke oder schnelle Snacks, die satt machen und gut schmecken.